梦里不知身是客,一晌贪欢

查看10445 | 回复25 | 2020-12-20 13:25:00|发表时间:2020-12-20 13:25:00| 显示全部楼层 |阅读模式
安眠的时候,才会遇见美梦。
打开长长的便签,慢慢往下滑,熟悉的一幕幕浮现于眼前,细细回忆,真假交融起来,美好而绚烂。
时间定格在一个十二月的夜晚,我静静地躺在床上。闭上双眼,说不出是一个怎样的心情。
地点不知在何时悄然转换,眼前浮现出一种生命的绿意。
环境很熟悉,是曾经的中学。太阳照耀在大地上,一切都是那么的舒适自然。

毫无预兆的,面前出现了一团神奇的由光线组成的镜子,看起来神秘无比。
镜面不停闪烁,一个个颜色不一的奇怪的名字不断地出现又消失,吸引着我不断凝视。
一个个名字看起来清晰无比,消失后却一点儿也记不起来。
只留下关于一个“十三”的印象,成为最后的记忆。
操场的草坪上,和熟悉的好兄弟坐在一起,静静的享受着这静谧的时光。
看着远处的人来人往,一切都是那么唯美自然。

朋友说:“找对象太难了!”
脑海里立马浮现了一个名字,那是我最近在网上认识的朋友。
于是我告诉他:“要不要我给你介绍一个女朋友,虽然她没上过大学,但是她很努力的工作,人好像也不错。”
他叹了一句,说道:“还是算了吧。”
气氛凝固,一时间竟然没有了话语。
夕阳下,阳光明媚流淌,从远处走来一个女孩,竟是那样的朦胧,和环境完美的融合在一起。

她径直走来,站在我的面前,亲吻了我的额头,然后说道:“小哥哥我可以撩你吗?”
不知道为什么,一切都好像本应该如此,感受不到一丝一毫的违和。
看着她美丽的面庞,我回答道:“不可以。”
笑容浮现在两个人的脸上,她的嘴唇看起来很红,带着一种诱人的光泽,在那一刻,我感觉两个人的心是相通的。
“那加个微信吧。”她莞尔一笑,有几分俏皮的味道。
我欣然回答道:“行。”
画面就此定格,两个人的心有灵犀转换成了环境的渲染。
体育馆是黑的,黎明是亮的,两块镜面的反射聚集到到一起,把天空和大地变成两种色彩。
一半是晕影,一半亮如白昼,格外刺眼。

整个世界变成了白茫茫的一片,我于梦中苏醒。
一种怅然若失的感觉顿时涌上心头,不由自主的想去把梦境重新续接,只是已别无可能。
深深地沉浸在那种震撼的美丽里,感受着那一份美好,久久不能平静下来,
美好的画面不断闪过脑海,一点一点的消失不见,抓不住的灵感,于无声中消散。
我拿出手机,把最后的余味敲打下来,搁置在便签里。
等下一次的美丽和震撼,等下一次心动和相遇。

阳照耀在大地上,一切都是那么的舒适自然。

的夜晚,我静静地躺在床上。闭上双眼

打开长长的便签,慢慢往下滑

眼前浮现出一种生命的绿意

木子一止木木 | 2020-12-25 05:10:27| 显示全部楼层
太棒了

于寿法 | 2020-12-28 01:11:44| 显示全部楼层
thanks

梦游娃娃 | 2020-12-28 19:42:40| 显示全部楼层
thanks

幕后黑手 | 2020-12-29 21:29:27| 显示全部楼层
谢了

| 2020-12-30 14:33:34| 显示全部楼层
看看

禾城石業 | 2020-12-30 16:14:05| 显示全部楼层
看看

莎莎吖 | 2020-12-31 20:13:01| 显示全部楼层

乔先生佳人 | 2021-1-2 03:35:32| 显示全部楼层
不错

此三非彼三 | 2021-1-3 00:42:51| 显示全部楼层
大赞